Где заработать в Германии летом

Вакансии в Германии для студентов-участников программы Work and Travel достаточно разнообразны. В принципе, с невысоким уровнем немецкого языка и без опыта можно получить неплохую работу на лето. Правда, это будет только рабочий или обслуживающий персонал.

Для тех, у кого низкий уровень немецкого, идеально подходит сельскохозяйственная сфера –  сезонная работа во фруктовых садах, выращивание овощей и ягод, помощь хозяину в сборе, сортировке и, возможно, доставке продукции. Заработок на такой работе будет немного меньше, но разница с зарплатой того же официанта  незначительна, при этом нет необходимости в идеальном владении языком.

Если же у Вас есть желание не только заработать, но и улучшить свой уровень немецкого (который на момент участия в программе уже должен быть минимум А2), то для Вас идеально подходит работа в какой-нибудь клининговой компании. Не бойтесь идти уборщицей или уборщиком. В Европе эта работа совсем не такая как у нас – вам придется убирать офисные помещения или отели, будут все необходимые моющие средства, бытовая техника и спецодежда. Кроме хорошей оплаты труда, Вы получите еще и опыт общения на немецком языке, поживете в одном из немецких городов, да еще и останется время для путешествий.

Ну и, конечно, для тех, кто владеет немецким языком на уровне В1 и выше есть отличная возможность работать официантом или кассиром. В процессе постоянного общения с клиентами уровень немецкого увеличивается автоматически. Также можно будет заработать немного больше, чем на остальных вакансиях, ведь официанты получают чаевые, а кассиры – хорошую ставку.
Конечно, важным условием является уровень немецкого языка. Но самым главным остается Ваше желание работать, путешествовать и совершенствоваться.

Осыка Оксана
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 240-49-75
m2_sonata
m2@sonata.org.ua
Разработка АПЕКСОФТ