Таиланд

Ноябрьские фестивали Таиланда

В Таиланде проводятся различные фестивали на протяжении всего года. Осень с её дождями и холодами тяжело ассоциировать с весельем, но для солнечного полуострова это не проблема.

Так, например, в ноябре, в последний лунный месяц по тайскому календарю, проводятся 2 ярких торжества. Лой Кратонг считается праздником духа воды и света, и отмечается более семисот лет в полнолуние. Суть этого фестиваля в поклонении богине воды («кратонг» – лодочка из банановых листьев, «лой» – плыть). Жители Таиланда выходят к берегу реки или моря, заходят неглубоко в воду и отпускают «картонг» по течению. Таким образом, вместе с «лодочкой» тайцы избавляются от всего негативного и плохого. Кроме запускания лодочек в водоеме фестиваль сопровождается громкими гуляниями, шествием по городам, а также фейерверками.

Для того, чтобы после избавления от негатива сбылись все желания, тайцы справляют уже другой праздник. Это фестиваль Йи Пенга – запуск небесных фонариков. Во время этого торжества принято запускать в небо тысячи горящих огоньков разных форм и из разных материалов. Такой фонарик – это своеобразное подношение Будде, запуская который нужно обязательно загадать самое сокровенное желание и в будущем оно непременно исполнится.

Рипко Елена
+38 (044) 507-02-31
+38 (067) 474-54-27
sonata_agent_2
agent_5@sonata-ua.com
Воронина Елена
Работа с агентами
+38 (044) 507-02-31
+38 (067) 247-76-76
sonata_agent_1
agent@sonata-ua.com
Разработка АПЕКСОФТ