Особенности быта в Китае

Китай – страна очень необычная и своеобразная. Повседневная жизнь в стране Восходящего Солнца неподготовленного человека может немного выбить из колеи.Первое, что бросается в глаза – это преданность семье. В Китае семья не просто ячейка общества, а основа для стабильного развития всей страны в целом. Семейные ценности пропагандируются на каждом шагу и китайские дети с самого нежного возраста знают, что важнее, чем семья ничего в этом мире нет и задача каждого создать, а потом и поддерживать свою семью. В китайском языке есть даже отдельное слово для каждого члена семьи: младшего брата, старшего брата, сестер и т.д.


Китай, с одной стороны, довольно «строгая» страна: в обществе запрещено проявление близости между мужчиной и женщиной, строго соблюдаются все законы (за нарушение некоторых наказывают смертной казнью), но с другой стороны люди живут абсолютно свободно.
Китайцы ведут себя, так как им хочется: мусорят, шумят, повально не соблюдают правила дорожного движения и т.д. Вместе с тем в городах очень даже чисто, так как толпы дворников убирают постоянно. Также китайцы лишены чувства такта, при виде иностранца они без зазрения совести будут пялиться и тыкать пальцами.
Несмотря на то, что Китай эпицентр производства товаров всего мира, именно китайские товары сами по себе намного хуже, чем «иностранные», хоть и дешевле. То же касается и еды – неподготовленному человеку будет тяжело питаться исключительно китайскими продуктами, лучше опять-таки покупать иностранные.
Что касается денег, то юань поразительно стабильная валюта, курс юаня к доллару составляет 6,4. В тоже время цены на продукты довольно-таки средние: 3 кг риса – 30 юаней, кг картошки – 2 юаня.
С интернетом в Китае также дела обстоят неплохо. Доступ в гугл открыт, просто часто возникают переборы в работе. Социальные сети закрыты, но для каждой существует отечественный аналог, так что китайцы все еще остаются самой продвинутой интернет-нацией.

Осыка Оксана
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 240-49-75
m2_sonata
m2@sonata.org.ua
Разработка АПЕКСОФТ