Особенности национальной кухни в Китае

Кухня – особенная часть традиционных особенностей Китая. Например, подача блюд происходит в противоположном привычному для нас порядке: сначала пьют чай, затем подают холодные закуски, потом горячие и уже в конце супы.
По вкусу китайцы разделают блюда не только по традиционным пяти качествам (сладкий, соленый, кислый, горький и острый), а еще по дополнительным – ароматный, пресный (хлеб и рис) и золотой (вкус цитрусовых).

Национальная кухня в Китае различается по регионам: пекинская, шанхайская, кантонская и сычуаньская – и это только самые популярные.
Самые различные и причудливые продукты жарятся, варятся и пекутся по-разному, а сочетания просто невероятные. В Шанхайской кухне, например, принято готовить мясо с рисовой водкой и специями. Обязательно стоит попробовать угря в вине с чесноком, кальмаров в чесночном соусе, мохнатого пресноводного краба.
И не забудьте о десертах: пудинг из тапиоки, рисовое пирожное, фикусовое желе, выпечку с начинкой из лотоса и сладкие рисовые лепешки.
Что интересно: в отличие от всеобщего заблуждения, в Китае не пекут знаменитые печенья с предсказаниями.  Но учитывая многообразие китайских традиционных сладостей, их отсутствие незаметно.
Все это и многое другое вы сможете попробовать, знакомясь с Китаем по программе Au-Pair Chine. Не упустите свой шанс!

Осыка Оксана
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 240-49-75
m2_sonata
m2@sonata.org.ua
Разработка АПЕКСОФТ