WT USA, ворк енд тревел США, жилье в США

Жилье в Америке: рекомендации участника программы WT USA

В большинстве случаев участникам программы Work and Travel USA жилье предоставляет сам работодатель. В среднем стоимость составляет примерно 60-120 у.е./неделя. Это может быть комната в отеле или съемные апартаменты и не всегда рядом с местом работы. В стоимость будет входить комната на 2-3 человека, не всегда меблированная, с удобствами на этаже, чем-то напоминающая наше студенческое общежитие. Обычно этим условием пользуются новички программы, но оно не является обязательным – вы сами можете по приезду найти себе жилье на свой вкус и кошелек, ведь это так просто!

Необходимо только понимать следующие вещи:
1. Жилье в больших городах значительно дороже, чем в пригородах. Также дороже будет стоить проживание в прибрежной зоне или в каких-то модных районах.
2. Снимать квартиру/комнату самому значительно дороже, чем разделять апартаменты с другом.
3. Обычно съемные квартиры/комнаты немеблированные и без столовых принадлежностей, поэтому о них стоит позаботиться еще дома. Сдаются, также и квартиры с мебелью, но они стоят дороже.
4. При съеме нужно решить все вопросы, касающиеся договора об аренде жилья, убедиться, что он подписан, и обязательно сохранить одну копию себе.
5. Нужно точно определиться с тем, какую именно часть бюджета вы готовы тратить на жилье и питание.

Как найти жилье в США – этот вопрос волнует многих студентов.
Первый вариант – позаботиться об этом ДО приезда в США. В сегодняшний век высоких технологий с доступом в интернет, можно найти массу информации и предложений о съеме жилья в любой точке мира! Достаточно только зайти на сайт, выбрать месторасположение и получить возможные варианты.
Второй вариант – по прибытию в США, снять номер в отеле/мотеле на пару дней или же воспользоваться услугами по аренде жилья, предоставляемыми Вашим работодателем, и за это время подыскать жилье на свой вкус. Для этого вы можете купить местную газету и изучить предложения по аренде жилья в том регионе или поспрашивать у коллег на новой работе.

Один из вариантов жилья на лето - мотель. В мотелях, как правило, всегда есть две большие кровати, кондиционер, душ, телевизор, небольшой холодильник. Можно поселиться втроем или вчетвером, оплата составит примерно $60-$70 в неделю с человека. Дополнительно вас могут попросить заплатить и т.н. «security deposit» – страховой депозит в размере недельной платы. Его вам вернут, если вы сдадите комнату в нормальном состоянии.

Ещё один вариант – квартира в жилищном комплексе, т.н. apartments. Можно снять просто комнату гостиничного типа (studio), либо 1-2-3 спальную квартиру (1-2-3 bedroom apartment). Апартаменты могут быть как меблированные, так и немеблированные. Но и в том, и в другом случае у вас всегда будет полный набор кухонной утвари, стиральная машина с сушилкой, кондиционер. Иногда во дворе может быть бассейн и теннисный корт в придачу. В случае немеблированных апартаментов смышленые студенты покупают себе надувные матрасы и постельные принадлежности, так что проблема с местом для сна уже не проблема! Цены на апартаменты варьируются в зависимости от количества комнат, состояния, района и штата, – от $500 до $1500 в месяц.

И последнее. Какой бы вариант жилья вы не выбрали, всегда помните, что проживать компанией с друзьями: а) дешевле, б) веселее, в) удобнее. И совсем не обязательно, чтобы ваши соседи были из Украины. Намного интереснее делить кров с американцами, европейцами, выходцами из Азии. Культурный обмен во всей красе!

Осыка Оксана
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 240-49-75
m2_sonata
m2@sonata.org.ua
Разработка АПЕКСОФТ