work and travel, work and travel usa, работа для студентов в сша, летняя работа для студентов, ворк и тревел сша

Ориентационная лекция

Ориентационная лекция перед прохождением консульства проходит в нашем центральном офисе в Киеве. Посетив лекцию, Вы получите не только полезную информацию, но и подпишите DS 2019 и Job Offer в оригинале, поэтому присутствие на ней обязательно.
На всякий случай на этой страничке мы описываем самые важные моменты.

Вам нужно обязательно знать:
1) Кто Ваш спонсор.
2) Как Вы можете связаться со своим спонсором во время пребывания в США. Правильный ответ: по телефону, имейлу, почте, факсу и лично. То есть любым из этих способов
3) Когда можно связаться со спонсором. Правильный ответ: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. То есть всегда.
4) По программе Work and Travel Вы имеете право работать: не более 4 месяцев. Это максимальный срок. Также Вы не можете работать менее 2 месяцев.
5) Цель летней программы Work and Travel: предоставить возможность для обмена идеями, культурными и жизненными ценностями между американцами и иностранными участниками программы.
6) Можете ли Вы поменять работодателя в любое время? Нет.
Вы подписали контракт с работодателем на определенный период, и работодатель рассчитывает на Вас. Вы можете поменять работодателя при наличии серьезных на то причин, но Вам необходимо сперва сообщить о Вашем желании спонсору и получить от него разрешение.
7) В случае смены адреса проживания, Вы должны сообщить об этом спонсору на протяжении 10 дней. Это условие обязательно и его нарушение повлечет за собой преждевременное завершение Вашей программы, делая Ваше пребывание в США нелегальным.
8) Чтобы гарантировать то, что Вы сможете покрыть свои расходы на первое время пребывания в США (до первой зарплаты) Вам нужно иметь с собой деньги на карманные расходы.
9) Что случится, если Вы зайдете на веб-сайт по поиску другого работодателя, не того, который указан в Вашей форме DS-2019?  Ваша программа будет завершена досрочно, делая Ваше пребывание в США нелегальным.
10) Какой у Вас тип визы? Правильный ответ J1
11) Можете ли Вы продлить визу J-1 с разрешения спонсора? - Нет, эта категория визы продлению не подлежит, и спонсор тут ничем не может помочь.

А также вы должны учесть следующие технические моменты:
1) В день прохождения консульства Вам при себе необходимо иметь:
- загранпаспорт
- студенческий билет (оригинал)
- зачётную книжку (оригинал, зимняя сессия должна быть закрыта)

2) Что не брать:
Еду, напитки, железные предметы, оружие, зажигалки и прочие предметы.

3) Форма одежды:
Повседневная

Рипко Елена
+38 (044) 507-02-31
+38 (067) 474-54-27
sonata_agent_2
agent_5@sonata-ua.com
Осыка Оксана
Продажи туров
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 2404975
m2_sonata
m2@sonata.org.ua
Разработка АПЕКСОФТ